A propos

Gilles Vernois est chef d’entreprise, cuisinier amateur et chercheur en sciences humaines. Depuis plus de 20 ans, il explore l’Art de Savourer, qu’il partagera de 2015 à 2020 sous forme de conférences, ateliers, livres.

Sa pratique est aussi le fruit de rencontres avec des êtres remarquables :

Marc Veyrat

Le Dalaï-Lama

Guy Savoy

Sri Sri Ravi Shankar

Thich Nath Hahn

Heinz Winkler

Michel Guérard

Jean-Yves Leloup

Lama Denis

Simon Taxacher

Marc-Alain Ouaknine, rabbin iconoclaste

Faouzi Skalli, ambassadeur de l’islam soufi

Philippe Maillard, prêtre catholique humaniste

Bertrand Vergély, philosophe

Cyrille Javary, sinologue émérite

Jean-Michel Chomet, maître en arts taoïstes

Christian Tal Schaller, docteur en médecines douces

Daniel Kieffer, naturopathe éminent

Florence Pomana, créatrice culinaire

Kyran Vyas et Falguni Vyas, experts en cuisine ayurvédique

Sandrine Mesguich, spécialiste de l’alimentation vivante

«  Au Guide Michelin, j’aime compter le nombre d’étoiles où j’ai savouré : à ce jour… une centaine, peut-être ? Et je suis plein de gratitude pour ces quarante chefs qui, d’année en année, ont formé mon goût. Avec quelques sages de traditions différentes, et de nombreux amateurs de cuisine, partout en France, ils ont affiné ma conscience… de ce que pourrait être l’Art de Savourer. Mais, j’en suis convaincu, cet art reste grandement à explorer. Pour chacun de nous, dans l’intimité et le partage avec les amis. Alors ? C’est peut-être maintenant que l’aventure commence… »

 

Contribution à la planète.

« SAVOURER… N’EST-CE PAS, AUSSI : PARTAGER ?»

Dans cet esprit d’inter-être et de partages,

et suite au succès de l’action « Une Cantine pour Madagascar » (Un repas pour 220 enfants, chaque jour, depuis 10 ans. Cf : SOS Enfants/Ambodirafia/2005-2014…),

Gilles Vernois souhaite que les bénéfices liés à son activité « Art de Savourer » (conférences, ateliers, livres) soient intégralement versés à des actions en faveur de la nourriture des enfants (à Madagascar, en Afrique du Sud et en Ethiopie).